11月17日(日)、第3回北河内私立中学校合同説明会が行われました。ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。
この説明会は「教育は競争じゃない、共創だ。」をスローガンに6校の私立中学が合同で開催し、今回で3回目となりました。6校の吹奏楽部員による合同演奏に始まり、パネルディスカッションや制服ファッションショー、学校自慢のプレゼン大会など各校の生徒が主役となって会が進行しました。生徒たちの目線からの新たな各校の魅力をお伝えできたのではないでしょうか。
この会の最後でご案内させていただきましたが、本校では11月23日には入試直前対策会、また12月14日(土)には個別相談会も予定されています。今回の合同説明会に参加された方は同じIDを使って本校のイベントにもご参加いただけますので、皆様のご参加をお待ち申し上げております。

お申し込みはこちら