高1(新高2)は、27日からハートンホテル京都にて、学習合宿が始まりました。
高校2年生を良い形でスタートするべく、勉強づけの3日間です。

決してやらされてるのではなく、自分で課題をみつけ、自発的に勉強する姿勢が感じられます。

疲れもありますが、残り2日間頑張っていこう!

(3月29日追記)

27日からの29日に渡る新高校二年生の春合宿が無事終わりました。

一日8時間を超える学習スケジュールは子供達の力にはなる一方で彼らの体力を想像以上に消費するものでもあります。

それを無事乗り越えられたのは、共に合宿を過ごした彼ら仲間の力であり、また彼らを支えてくれた保護者の皆様の力でもあります。

全てに感謝することを終わりに再確認した上で、一回り二回り成長した彼らの姿を始業式に見られることが期待できるでしょう。

写真はこちら(要パスワード)