体育祭も終わり、学業に専念する時期になってまいりました。2年E組担任の今井です。
 期末考査に向けて研鑽をつむ高二学年ですが、本日はロータリークラブから特別に講師の先生方をお招きし、授業を行っていただきました。
 「代表取締役社長」、「名誉教授」などの肩書きに、初めは緊張する生徒達でしたが、日常生活や学校の授業では学べない内容に目を輝かせ、熱心に聴き入っていました。

生徒の感想を学級日誌より。
「山本さんがリアルに見聞きされてきた『大阪の文化』について話が聞けて面白かったです」

※写真は吉本氏による「おもてなしの心」と題した授業。ディズニーランドやリッツカールトンホテルの話を切り口に、「ホスピタリティ」について語っていただきました!