中学3年の学習合宿も2日目となりました。
 本日は朝食を食べた後、8時から授業を開始しました。昼食をはさんだ後、リフレッシュがてらホテルの周辺を散歩しました。海が近いということもあって冷たい風が強く吹いていましたが、防寒具に身を包みながらの散歩に、生徒たちはかなり気分転換できているようでした。
 そして、本日からは1・2年のスーパー文理コースの学習合宿もスタートしました。合同で開校式をおこなった後、学年で分かれて英・数・国の3教科の授業を行いました。初日ということもあり、勉強意欲にあふれた実のあるものになったと思います。
 学習合宿も明日からいよいよ後半戦に突入します。生徒たちはまだまだ元気そうですが、気を抜かないように、最後まで集中して取り組んでいきましょう!!