本日1213日から、中学3年生は大阪南港のコスモスクエア(国際交流センター)にて学習合宿をおこなっています。中学3年間の総復習と2月の高校入試に向けて、16日までの34日、みっちり勉強をする予定です。

雨が降る肌寒い初日でしたが、参加生徒は無事に会場に到着し、開校式を迎えることができました。その後、5教科それぞれの授業を受け、過去問を解いたり解説を聞いたりなど、その姿は真剣でした。高校入試への熱意と姿勢がうかがえる初日となりました。

待ちに待った夕食では、みんな目を輝かせて嬉しそうに食事をとっていました。晩からの勉強に向けて元気と力をたくさんつけることができたと思います。

まだまだ合宿は長いですが、全力で取り組めるよう、しっかりと体力を温存していきたいと思います!