10月23日(日)小学4,5年生対象の大和田フェスタを行いました。オープニングの吹奏楽部演奏に始まり、保護者の皆様には学校説明会、小学生の皆さんには、様々な体験で楽しんで頂きました。

季節のお花を使ってのフラワーデザイン、不思議な現象のマジック、英語を使ってハロウィンパーティー、囲碁、手作り花火、ICTを駆使した立体塗り絵等、普段の「大和田中学校」を体験してもらいました。

その後も、テニス、サッカー、陸上、吹奏楽などのクラブ体験や、制服試着体験などで過ごして頂きました。

お帰りの際、お預かりしたアンケートには、保護者の方からの心温まる感謝の手紙のようなものから、小学生の「とても楽しかった」「中学生にあこがれた」のような、素直で嬉しいコメントまで、たくさんお寄せ頂きました。今後もぜひ、大和田中学校に足をお運びください。ご来場くださった皆様、ありがとうございました。